飛鏢隊台灣比賽交流

2019-04-10

元朗天主教中學台灣飛鏢比賽交流 8-10/4/2019

元朗天主教中學成立飛鏢隊只有一年的時間,日前獲得中華臺北飛鏢總會邀請,於四月八至十日前往高雄,與屏東縣國立潮州高中和台灣中學聯隊進行交流賽,此次交流令雙方也獲益良多。

元朗天主教中學飛鏢隊共十人,大部分是初中同學,於四月八日由陳秀芬副校長,體育科科主任譚淑明老師和麥向新老師帶領下前往高雄,抵埗後得到國立潮州中學林榮洲校長、中華臺北飛鏢總會洪國峻理事長及屏東縣教育部校督林丁恩先生熱情的接待。首天,元朗天主教中學同學放下行李後,隨即進行練習。次日在參觀完國立潮州高中後,雙方隨即進行熱身。比賽分個人賽、雙人賽和團體賽。比賽戰況激烈、刺激,雙方同學均十分認真和投入,使出渾身解數。雖然元朗天主教中學的同學年紀尚小,面對年紀較大和經驗較自己豐富的對手,毫不畏懼,依然能沉着應戰,果然是初生之犢不畏虎!

經過一天的比賽,在個人賽中,元朗天主教中學飛鏢隊盧承曦同學、盧釆喬同學、朱韋建同學獲得個人賽第五名,雙人賽中分別獲得第三及第五名,團體賽中分別獲得第三及第四名。對於比賽經驗尚淺的同學而言,實屬難得!

交流賽後,雙方同學均大開眼界,豐富了彼此的經驗,更建立了友誼。中華臺北飛鏢總會洪國峻理事長表示希望來年雙方能再作交流,推廣飛鏢運動,令同學更有進益。

 

地址︰元朗青山公路201號水邊圍邨 電話︰2443 1363傳真︰2443 9772
Copyright © 2022 元朗天主教中學 Powered by School Team