活動回顧
SALT,代表著科學 (Science)、體藝 (Art)、關愛 (Love) 和 科技 (Technology),是本校校訓「地鹽世光」之一。

如聖經瑪寶福音所言:"你們是地上的鹽、你們是世界的光"。學生在元天的學習,會成為他們人生重要的階段。我們期望學生能在各方面好好裝備,預備將來投身社會,回饋香港,成為 「地鹽世光」
元天科學園
本校連續兩屆參加由香港理工大學生物醫學工程跨領域學部舉辦的STEM服務學習計劃,在理大教授和學生指導下,認識STEM理論並實踐學習,後於2016年成立元天科學園。
藝術發展 體驗人生
所有初中同學須於初中參與音樂、藝術或體育特色課程,當中包括夏威夷小結他、電結他、鋼琴、小鼓等。學校每年於元朗劇院演藝廳舉辦才藝表演,給予全校師生表演機會,藉此發掘同學的藝術潛能。
愛.在元天
- 新來港學童學習支援
- 健康校園
- 學習支援
- 非華語學生中文學習支援

科技學習新紀元
資訊科技已成為現今生活不可分割的部份。我們相信透過將科技元素融入校園生活可誘發學生使用資訊科技的潛能;借着電子學習的互動經驗,讓學生跨越傳統學習界限,靈活地建構知識,提升學生的學習效能。
地址︰元朗青山公路201號水邊圍邨 電話︰2443 1363傳真︰2443 9772
Copyright © 2017 元朗天主教中學 Powered by School Team